Описание: Диетическая говядина, тушёная с овощами в томатном соке.
Ингредиенты
Говядина
(вырезка без прожилок и плён)
— 260 г
Лук репчатый
— 60 г
Морковь
— 60 г
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 5 г
Соль
(по вкусу)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Орех мускатный
— 0.25 ч. л.
Сок томатный
— 150 мл
Перец болгарский
(у меня зелёный)
— 20 г
Перец душистый
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Приготовление
Продукты все взвешены. Кусок говядины должен быть без прожилок и плёнок. Нарезаем говядину кубиком и отправляем в посуду какую-то. Присаливаем, перчим и добавляем мускатный орех молотый. Перемешиваем.
В сотейник антипригарный наливаем масла по минимуму, греем его и выкладываем чеснок и лук мелко порезанные. Золотим лук до мягкости. Отправляем к луку говядину, морковь, порезанную мелким кубиком и заливаем томатным соком. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 45 минут.
Перец болгарский нарезаем произвольно и выкладываем к мясу. Тушим 10 минут. Досаливаем по вкусу, кладём перец душистый и лавровый лист. Тушим ещё 5 минут. Говядина готова. Получилась с густым соусом и очень ароматная.
Подаём. На гарнир у меня паста твёрдых сортов.
Диетическая постная говядина, подойдёт не только для диеты для похудения, а просто на обед или ужин, даже угостить можно и гостей. Это вкусно!
Сегодня мне предложено на обед:
Макароны твёрдых сортов - 150 г
Гуляш из говядины - 130 г
Огурец -0,5 шт
Для своей диеты всё взвешиваю и считаю калории. Чтобы было примерно понятно количество готового блюда, то D тарелки 18 см.
PS: ДИЕТУ здесь свою не обсуждаю, обсуждаю лишь приготовленную мною ГОВЯДИНУ В ТОМАТНОМ СОКЕ. Все рецепты создаю сама для своей диеты, следуя предложенного мне приблизительного меню.
Тушёная говядина в томатном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/