Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Позвольте представить ржаной хлеб испечёный в рукаве для запекания. На мой взгляд, печь удобнее и легче, чем подовый или формовой, да и на вкус он кажется богаче. Рекомендую.Приготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры. |
Смешать сухие : оба вида муки, сухое молоко, солод, сахар, соль и дрожжи. |
Влить тёплую сыворотку, смешать, влить растительное масло и добавить семена фенхеля. |
Масло полностью вмешать в тесто. |
Тесто вымесить руками, 5-7 минут, подкатать в колобок. |
Поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать на 1,5 часа в тёплое место. |
Выбродившее тесто обмять. |
Сформовать хлеб, припудрить мукой и острым лезвием нанести надрезы. |
Аккуратно перенести в рукав для запекания, завязать и оставить на 30 минут в тёплом месте. |
Вот так выглядит заготовка через указанное время. |
Поместить рукав в холодную духовку, включить разогрев на 200 градусов, таймер на 50 минут. |
Затем достать из духовки, аккуратно разрезать рукав. |
Остудить полностью на решётке под льняным полотенцем, для ржаного хлеба рекомендуется 3-4 часа для полного созревания. |