Описание: Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
— 600 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Дрожжи
(быстродействующие)
— 8 г
Вода
(тёплая)
— 200 мл
Молоко
(тёплое)
— 200 мл
Масло растительное
— 100 мл
Дополнительно:
Желток яичный
(+1,5 ст. л. молока для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. И смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Турецкий хлеб «Рамазан пиде» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/