Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Смешать паприку и аджику. |
![]() |
Влить уксус и смешать до однородности. |
![]() |
Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью. |
![]() |
Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Курицу выложить на решётку, на застеленный противень. |
![]() |
Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут. Картофель слить, обсушить. В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать. |
![]() |
Картофель разложить к курице. Отправить в духовку. |
![]() |
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить лимонным и томатным соком, добавить сахар и колечки оливок, перемешать. |
![]() |
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы. |
![]() |
Подать горячим, добавив зелень. |