Описание: Всем привет! Начался сезон кабачков, ура! Любите кабачки или цуккини? Они полезные. вкусные... но оладушки из них поднадоели... Испеките открытый пирог с цуккини и моцареллой! Готовится просто и быстро, как и съедается!
Это будет ваше любимое блюдо из кабачков! Вперед на кухню!
Ингредиенты
Основа
Тесто слоеное дрожжевое
— 450 г
Начинка
Кабачок
(или цуккини)
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Моцарелла
(или любой другой мягкий сыр ( для пиццы ))
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр твердый
(натереть на мелкой терке)
— 40 г
Масло растительное
(для жарки)
— 50 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Разморозить тесто. Кабачки помыть и нарезать слайсами. На сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, выкладываем кабачки, тушим 10 минут, солим, перчим, чеснок вынимаем. Взбиваем слегка 3 яйца, туда же натертый сыр и соль по вкусу. Моцареллу или другой любой мягкий сыр нарезаем тонкими ломтиками. Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом, раскладываем тесто, на него слой кабачков, моцареллу и слой кабачков. Сверху поливаем яично-сырной смесью. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!
Открытый пирог с цуккини и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/