Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Эстерхази" с вертикальными коржами

Автор: inulia68

Торт Эстерхази с вертикальными коржами

Описание: Торт выбирала на день рождения мужа, выбор пал на этот необычный торт с вертикальными коржами, белково-ореховыми коржами и заварным кремом на сметане с какао! Благодарю Наталью за рецепт очень вкусного торта. Это очень вкусно, рекомендую!!!

Ингредиенты

Безе Крем

Приготовление

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Разделить белки от желтков. К желткам добавить 120гр сахара и 30р кукур. крахмала, тщательно перемешать.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Затем добавить 300мл йогурта, перемешать.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Варить на среднем огне минут 6, постоянно помешивая. Очень удобно использовать для этого венчик, он прекрасно разбивает комочки. Как только крем загустел снимаем с огня, накрываем пленкой в"контакт"и ставим на холодную водяную баню (то есть в большую по размеру посуду с холодной водой)для охлаждения крема. Если вы не торопитесь шаг можно пропустить.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Белки начинаем взбивать на средних оборотах, добавив щепотку соли.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Через пару минут добавляем немного сахара и 1/4ч. л. лим. кислоты. Увеличиваем обороты до максимума, взбиваем до пиков, добавляя сахар в пару приемов.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Белки хорошо взбиты, они готовы.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты 200гр арахиса измельчаем блендером, добавляем ложку крахмала, перемешиваем.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты В три приема добавляем арахис в белки, тщательно вымешиваем.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Выкладываем белковую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, хорошо разравниваем безе тонким слоем.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Выпекаем 30 мин. при 180 гр. до легкого румянца.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Мягкое слив. масло перетираем с какао и ложкой крема до однородности. (Автор взбивала масло до посветления и какао ввела в конце в уже готовый крем)

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Частями, в три приема, вводим крем в масло, каждый раз взбивая. Проблем с кремом у меня не возникло. Откладываем 3 ложки крема для боков и верха. Крем получился очень вкусным, с лёгкой кислинкой.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Достаем корж из духовки, сниаем бумагу, накрываем чистым листом бумаги. Накрываем сверху решеткой от духовки и переворачиваем. Оставляем остыть это недолго..

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Нарезаем корж с помощью линейки на полоски по 5см. Я резала по 4,5см, пытаясь сделать тортик побольше, мне надо было на 8 человек. Выкладываем крем на корж.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Распределяем лопаткой крем по всему коржу, стараемся сделать это равномерно, оставляем минут на 10 для промокания коржа.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Начинаем сворачивать полоски. Берем первую полоску и скручиваем ее рулетиком. Следующую берем двумя руками и переносим к блюду, состыковываем с концом первой полоски и идем по кругу, прижимая ее к базовому рулончику.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Продолжаем так со всеми полосками. В результате получаем вот такую основу торта. Автор обернула его ацетатной пленкой и закрыла кольцом на пару часов. Сразу же залила глазурью. Думаю, это действие позволяет получить ровные и красивые коржи на разрезе. Я этот шаг пропустила.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты В микроволновке нагреваем 100гр темного шоколада и 100мл сливок, тщательно перемешиваем.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Выкладываем белый шоколад в маленький корнетик, отрезаем носик.

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Выравниваем отложенным шоколадным кремом верх торта и обмазываем бока. Заливаем глазурью верх торта. 80ю гр измельченного арахиса обсыпаем бока торта, используя для этого лопатку, так удобнее. Прижимаем ею орехи к бочкам торта..

Торт Эстерхази с вертикальными коржами ингредиенты Теперь рисуем спирали белым шоколадом, начиная с центра. Не волнуйтесь, если они будут не идеальны, этого не видно. Затем шпажкой делаем 4 радиуса на рисунке. Начинаем с краев и идем к центру. Затем делим их еще пополам. А теперь наоборот. Делим наши сегменты пополам, но идем от центра к краю торта. Получаем цветок! Торт получился очень вкусным, гостям понравился, а я получила огромное удовольствие от его приготовления! Выход тортика 1200гр, высота 5,5см. Кстати, можно было накормить и 9-10 человек, порции получились приличные. Приглашаю попробовать и вас, дорогие Поварятки!



Готовьте с любовью для Ваших близких!


















Извиняюсь за фото, сделала в ресторане. Знаю, вам интересно увидеть его в нутри))







Торт "Эстерхази" с вертикальными коржами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru