Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Сезон клубники в самом разгаре. Как раз сейчас, как никогда, нужно приготовить вкусные булочки с клубникой. Если вы любите синнабоны, но хотите попробовать что-нибудь новое, давайте приготовьте их с добавлением клубники. Булочки получаются очень воздушные, ароматные и очень вкусные.В молоко добавляем клубничное пюре. Перемешиваем венчиком. |
Добавляем дрожжи и перемешиваем. |
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. |
Добавляем яйца. Перемешиваем. |
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. |
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто в чашке. Затем вымешиваем тесто на столе. |
Перекладываем тесто в чашку, смазанную растительным маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 1 час. |
Нарезаем клубнику кубиками. |
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и провариваем до растворения сахара. |
Разводим кукурузный крахмал водой. Добавляем к клубнике и провариваем до загустения. |
Даем начинке полностью остыть. |
Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт. |
Смазываем начинкой не доходя до края. Сворачиваем в рулет. |
Край защипываем и переворачиваем швом в низ. Нарезаем булочки. |
Посыпаем миндальными лепестками. Прикрываем и даем подойти 20 минут. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. |
Готовим помадку. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и сливки. |
Хорошо взбиваем миксером. |
Наши булочки испеклись. |
Горячие булочки смазываем помадкой. |
Приятного аппетита. |