Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике). |
![]() |
Маринованное мясо выложить в чашу МВ. Воду и масло не добавлять! |
![]() |
Режим - "выпечка" 40 мин. |
![]() |
Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. |
![]() |
Так выглядит мясо через 40 мин. |
![]() |
Затем установить режим - "тушение" на 2 часа. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин. |
![]() |
После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета. |
![]() |
Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре. |
![]() |
Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. |
![]() |
Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску. |