Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике). |
Маринованное мясо выложить в чашу МВ. Воду и масло не добавлять! |
Режим - "выпечка" 40 мин. |
Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин. |
Так выглядит мясо через 40 мин. |
Затем установить режим - "тушение" на 2 часа. Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин. |
После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета. |
Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре. |
Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. |
Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску. |