Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничные булочки на йогурте

Автор: Наталья Шилова

Пшеничные булочки на йогурте

Описание: Нежные порционные булочки. Очень вкусны с молоком.

Ингредиенты

Приготовление

Пшеничные булочки на йогурте ингредиенты Муку просеять в чашу миксера, добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить йогурт, теплую воду, яйцо, растительное масло, мед и соль. Вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 мин.

Пшеничные булочки на йогурте ингредиенты Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать рулет размером 60*8 см.

Пшеничные булочки на йогурте ингредиенты Рулет присыпать мукой и нарезать на равные части.

Пшеничные булочки на йогурте ингредиенты Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 45 мин. Выпекать подошедшие булочки с паром ( емкость с водой или льдом на нижней полке духовки) при t=200*С до золотистого цвета (ок.20 мин.)




Пшеничные булочки на йогурте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru