Описание: Всем привет! Очень бюджетная и очень вкусная лепешка катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Рецепт совсем не сложный!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 250 мл
Вода
— 2540 мл
Мука пшеничная
— 850 г
Соль
— 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый
— 4 шт
Фарш мясной
— 350 г
Соль
Пряности
(зира, черный молотый перец, паприка,молотый кориандр и др.)
Добавки
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 150 мл
Яйцо куриное
(желток)
— 1 шт
Молоко
— 50 мл
Приготовление
В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая немного мукой. Одну часть поливаем подготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть начинки, сверху накрываем второй частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку. Сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Также поступаем с оставшимися двумя частями теста. Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут. Раскатываем лепешки на бумаге ( диаметр 24-26 см ), смазываем смесью желтка с молоком, выполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.
Бюджетная слоеная катлама в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/