|
Промываем киноа в мелком ситечке под проточной водой. Замачиваем ее в течении 30 минут (до 1 часа). Промываем в ситечке еще раз и варим в 2/3 стакана воды (можно взять 1 стакан, а лишнюю воду слить после варки) в течении 12-15 минут на медленном огне.
Чистим лук (1 маленькая луковица или половина средней) и 1 зубчик чеснока. Моем помидоры, очищенный лук и чеснок. Оттаиваем облепиху, если она замороженная. Моем облепиху, если используется свежая.
Примечание: если используются сырые креветки, то их количество необходимо увеличить. В этом случае - время приготовления блюда увеличится, так как в представленном рецепте используются отварные замороженные креветки. Для варки креветок - следуйте инструкции на упаковке.
Помидоры могут быть использованы и крупные, однако, мелкие - придают более праздничный вид. |