Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из одуванчиков с апельсинами

Автор: Vishnja

Варенье из одуванчиков с апельсинами

Описание: Прошлым летом варила варенье из одуванчиков по рецептам нашего сайта, а сейчас попробовала новый вариант. Благодарю Сергея Самойлова, его рецепт взяла за основу, немного изменив приготовление.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Выбираем поляну вдали от дорог.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты После сбора одуванчики ненадолго поместить на бумагу, чтобы удалить возможных насекомых.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Потом цветки перебрать и обрезать зелёную часть. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц. В процессе работы я пересчитала цветки, получилось 330 штук. Обработанные одуванчики поместить в кастрюлю.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Вымыть апельсины. Автор рецепта нарезал апельсины на тонкие дольки вместе с кожурой. Я так делать не рискнула из-за возможной горечи. Отделила цедру, а потом очистила апельсины от белой части и нарезала.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты В кастрюлю к одуванчикам добавить 2 л воды, нарезанные апельсины и цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30 минут. В процессе варки крышкой не накрывать.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Затем снять с огня, накрыть и оставить на 12 часов.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты После выстойки отвар процедить, накрыв сито двумя слоями марли, и отжать. Сразу измерить количество отвара ( у меня получилось 1, 650 л) и перелить его в кастрюлю для варки.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Добавить сахар. Автор рекомендовал брать сахар из расчёта 750 г на 1 л полученного отвара. По желанию можно взять сахар в соотношении 1:1

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Из двух лимонов выжать сок и добавить в кастрюлю

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 30 минут.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Постепенно варенье густеет и становится прозрачным. По желанию, варенье можно уваривать до густоты мёда, я оставила в виде сиропа. Автор варил варенье без 12-часового перерыва, сразу за один приём, 1 час до процеживания, и 1 час после.

Варенье из одуванчиков с апельсинами ингредиенты Готовое варенье разлить в подготовленные банки. Я использую банки (0.5 л) с винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.


Получилось очень вкусно, ароматно! Можно добавить в мороженое!



Приятного аппетита!



Варенье из одуванчиков с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru