Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Прошлым летом варила варенье из одуванчиков по рецептам нашего сайта, а сейчас попробовала новый вариант. Благодарю Сергея Самойлова, его рецепт взяла за основу, немного изменив приготовление.Выбираем поляну вдали от дорог. |
После сбора одуванчики ненадолго поместить на бумагу, чтобы удалить возможных насекомых. |
В кастрюлю к одуванчикам добавить 2 л воды, нарезанные апельсины и цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 30 минут. В процессе варки крышкой не накрывать. |
Затем снять с огня, накрыть и оставить на 12 часов. |
После выстойки отвар процедить, накрыв сито двумя слоями марли, и отжать. Сразу измерить количество отвара ( у меня получилось 1, 650 л) и перелить его в кастрюлю для варки. |
Добавить сахар. Автор рекомендовал брать сахар из расчёта 750 г на 1 л полученного отвара. По желанию можно взять сахар в соотношении 1:1 |
Из двух лимонов выжать сок и добавить в кастрюлю |
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 30 минут. |
Готовое варенье разлить в подготовленные банки. Я использую банки (0.5 л) с винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте. |