Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сама себе удивляюсь, придумываю и пеку вкуснейшее печенье. Сказали б мне об этом несколько лет назад, не поверила, ухмельнулась бы только. Сегодня предлагаю довольно полезное печенье, творог и морковь делают его лёгким и вкусным. Особенно рекомендую испечь для деток - нелюбителей творога и моркови. Угощайтесь.Заранее достать сливочное масло из холодильника, за 2 часа. И приготовить другие продукты. |
В чаше комбайна взбить мягкое сливочное и растительное масла, творог и соль. |
Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелко, всё добавить к творожной массе, всыпать сахар и добавить белки и желток. Если у Вас некрупные яйца, можно взять два целых яйца. |
Взбить до однородности. |
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. |
Через указанное время тесто разделить на кусочки по 20 г.. Работать удобнее на припылённом рабочем месте. Духовку включить на разогрев. |
Сформовать продолговатые заготовки печенья, украсить (я даже использую ложку-веретено для мёда). |
Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут. |
Готовое печенье остудить на решётке. |
На выходе получаем 940 г. вкусного мягкого печенья. |
Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой. |