Описание: Предлагаю вариант приготовления сырного супа с тертым картофелем. Готовила в мультиварке, но можно приготовить и в обычной кастрюле. Изначально для этого супа картофель нарезала кубиками. Но, как-то раз, решила натереть его на крупной терке. Нам такой вариант очень понравился. Может и Вам пригодится..
Ингредиенты
Сыр плавленый
(С грибами)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 4 шт
Вода
(Кипяток)
— 1.7 л
Соль
Перец черный
(Молотый)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Укроп
Приготовление
1. На режиме "Жарка", время 15 минут, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавив 1 ст. л. растительного масла.
2. Картофель натереть на крупной терке, добавить к луку с морковью.
3. Влить ещё 1 ст. л. масла и обжарить всё вместе 1-2 минуты.
4. Добавить плавленый сыр. Я использовала с грибами. Можно брать с другими добавками или без них.
5. Влить кипяток. Перемешать до растворения сыра. Попробовать на соль, после чего посолить и поперчить по вкусу.
6. Программу отключить. Закрыть
крышку. Установить программу "Суп" 25 минут и готовить до сигнала.
7. После чего добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
8. Подавать с сухариками, которые можно быстро приготовить, пока варится суп.
Сухарики.
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см. Переложить в тарелку или на противень.
Подсушить в СВЧ - 3 минуты при мощности 750Вт. Либо в духовке - 15 минут при 150°.
Приятного аппетита!
Сырный суп с тертым картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/