Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар. |
![]() |
Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить. |
![]() |
Добавить изюм с коньяком. |
![]() |
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку. |
![]() |
Будем формовать печенье. 1.: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки. |
![]() |
2.:За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки. |
![]() |
Колобки выпекать 12-15 минут. |
![]() |
Печенье из формочек - 10-12 минут. |
![]() |
Готовое печенье остудить, выход - 1,2 кг.. Хранить в жестяной банке до двух недель. |
![]() |
При подаче украсить сахарной пудрой. |
![]() |
Не знаю что за реакция произошла, но оно такое интересное на разломе, разного цвета. |