Описание: Простой рецепт ягодного пирога из серии "все смешал и в духовку". Готовится просто, получается вкусно. Ягоды для такого пирога лучше брать с кислинкой. У меня это вишня и смородина ( замороженная или свежая)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 80 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 180 г
Разрыхлитель теста
(можно добавить полтора чайной ложки)
— 2 ч. л.
Вода
(комнатной температуры)
— 100 г
Вишня
(смородина или любые ягоды)
— 200 г
Цедра лимона
— 1 ч. л.
Приготовление
В миске смешать растопленное сливочное масло и сахар. Смешивать удобнее с помощью обычного венчинка.
Добавить яйцо и опять хорошо перемешать.
Затем влить 100 г. воды комнатной температуры. Перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всю массу. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
Вылить его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Либо же, если это форма силиконовая, ничем смазывать не нужно.
(Диаметр моей формы: 20 см.)
Сверху выкладываем ягоды в произвольном порядке. У меня это замороженная вишня и черная смородина.
Отправляем в духовку на самый низ выпекаться на протяжении 60 минут при 180 градусах. Если пирог не зарумянится, за 10 минут до окончания переместить его на средний уровень в духовке
Приятного аппетита!
Влажный пирог "Просто и вкусно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/