Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Идея конечно не новая, но почему-то раньше не приходила мне в голову. Я все время мучалась от того, что сыр на пицце засыхал раньше, чем было готово тесто. И тогда я решила поступить с пиццей именно так. Результат пришелся всем по вкусу. Дети довольны, ручки чистые. Можно схватить кусочек и бежать по своим делам. В общем, идея итальянская, воплощение отечественное. Надеюсь, результат вас тоже порадует.Смешать муку, дрожжи, соль, сахар добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. |
Дать тесту подняться (1-2 ч). |
Сделать тесту небольшую обминку ( сложить тесто несколько раз). |
Разделить на 16 одинаковых кусочка. |
Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной терке. |
Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить сыр, кетчуп, колбасу и помидор. |
Аккуратно слепить края. Сформировать шар, затем шар сплющить придав форму пиццы. |
Пиццы смазать яйцом и украсить кунжутом. У меня осталось немного сыра, я пустила его на украшение. |
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. |