Описание: Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
— 320 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Соль
(щепотка)
Масло сливочное
— 150 г
Желток яичный
— 3 шт
Сметана
(20%)
— 180 г
Сахар
— 40 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Ваниль
(экстракт)
— 1 ч. л.
Начинка:
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Курага
— 250 г
Орехи грецкие
— 150 г
Фисташки
— 50 г
Дополнительно:
Сахарная пудра
Приготовление
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Пальцами перетираю масло с мукой в крошку. Добавляю желтки, сметану, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Затем готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром до пиков. Добавляю нарезанную курагу и орехи. Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник. Отступив немного от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет. Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Готовым изделиям даю полностью остыть, нарезаю и посыпаю сахарной пудрой.
Печенье с курагой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/