Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Шилова
Описание: Мягкий, ароматный хлеб с семенами.Семена нужно замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. Кефир достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. |
С семян слить воду. Смешать дрожжи с теплой водой и отставить на несколько минут. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. |
Подошедшее тесто быстро обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. |
С помощью скребка сложить тесто несколько раз пополам, стараясь подогнать размер заготовки к размеру формы. |
Форму застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 45 мин. |
Выпекать в разогретой до t=180*С духовке 1 час. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита! |