Описание: Делюсь с вами рецептом салата Цезарь с курицей от шеф-повара. Особенность и изюминка этого салата в заправке. А так же открою секрет, как подготовить сочное куриное филе для салатов.
Ингредиенты
Листья салата
(либо пекинская капуста)
— 1 пуч.
Филе куриное
— 2 шт
Моцарелла
— 150 г
Помидор
— 4 шт
Яйцо куриное
(можно перепелиное)
— 4 шт
Сухарики
(по желанию перед подачей)
— 1/2 пач.
Майонез
— 150 г
Чеснок
— 3 зуб.
Мед
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Приправа
("Весенняя" либо прованские травы)
— 3 ч. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Отвариваем яйца, режем на четвертинки. Помидоры и сыр режем кубиками.
Куриное филе обжариваем завернув в пергамент, или в листах Магги для жарки, режем кубиками либо рвём на волокна.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху салат и поливаем соусом. Перед подачей можно добавить сухарики.
Салат из куриного филе с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/