Описание: В последнее время готовлю этот салат вместо традиционного Оливье.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 2 шт
Шампиньоны
— 300 г
Огурец
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Виноград
— 200 г
Орехи грецкие
— 50 г
Майонез
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Мясо заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200С, 20-30минут. Готовое мясо рву на волокна.
2. Грибы и лук нарезаю произвольно и обжариваю на растительном масле до готовности, солю.
3. Яйца отвариваю в крутую, нарезаю.
4. Огурец нарезаю соломкой, виноград на половинки.
5. Грецкий орех измельчаю скалкой.
6. В глубокой миске смешиваем мясо, грибы, яйца, огурец, виноград, солю по вкусу и заправляю майонезом.
7. На тарелку выкладываю салат, сверху посыпаю измельченным орехом.
Салат " Легкий бриз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/