Описание: Нежный, вкусный, ароматный с карамельно-яблочным вкусом - отличное лакомство к чаю)))
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 90 г
Мука пшеничная
— 90 г
Начинка
Яблоко
(кисло-сладкое,среднее)
— 3 шт
Ванильный сахар
— 10 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Карамель
Сахар
(без горки)
— 3 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком
2. Готовим карамель, в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и растопить на сильном огне помешивая, ждем пока не получится коричневая карамель
3. Готовую карамель вылить в форму (диаметр 20см) и распределить по дну, на карамель положить кусочки масла и оставить, чтобы масло расплавилось
4. Готовим тесто, разделить яйца на белки и желтки, белки взбить до появления пиков
5 Добавить половину сахара, взбивать еще 1-2 минуты
6. Желтки взбить с половиной сахара до густой массы
7. В желтки постепенно вводить белки, перемешивая осторожными движения снизу вверх
8. Постепенно добавляем просеянную муку осторожно перемешивая
9. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем ванильным сахаром
10. Выкладываем тесто в форму на яблоки, равномерно распределяя
11. Выпекаем при в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) -30 минут, потом еще 30 минут при Т 160С
12. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой
13. Приятного аппетита!
Карамельно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/