Описание: Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Торт
Маскарпоне
— 250 г
Сливки
(33%)
— 250 мл
Шоколад белый
— 80 г
Шоколад темный
— 80 г
Печенье
(36 шт.)
— 300 г
Дополнительно
Молоко
(для макания печенья)
Посыпка кондитерская
(крошка меренга)
Приготовление
Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.) Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний слой - шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Торт «Полька» без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/