Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Карп вкусная рыба, хорош практически при любом способе приготовления. Этот рецепт не исключение : с золотистой корочкой, с начинкой из жареного лука, карп превосходен - и горячий, и полностью остывший. Любителям рыбки рекомендую.Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры. По хребту сделать разрез и выпотрошить, промыть. |
Духовку включить на разогрев. Посолить карпов снаружи и внутри, отставить. |
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавив сахар. |
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с жареным луком, поперчить. |
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, нафаршировать луковой смесью. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать рвастительным маслом, выложить карпов. |
Смазать сметаной, отправить в духовку. |
Запекать 40 минут при 190 градусах, затем 10 минут под грилем, 210-230 градусов. Времени может уйти чуть больше или меньше, следите за своей духовкой. |
Подать горячей с овощами и зеленью. |