Описание: Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой.
Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом.
Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.
Ингредиенты
Шоколадное тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Молоко
— 150 мл
Масло растительное
— 90 мл
Кофе растворимый
— 1 ст. л.
Вода
(теплая)
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Шоколад темный
— 100 г
Мука пшеничная
— 300 г
Сырная начинка
Творог
— 400 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал
— 1 ст. л.
Крупа манная
— 1 ст. л.
Прочее
Клубника
— 400 г
Приготовление
1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.
2)Приготовим начинку:
Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.
Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.
Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/