Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Автор: LitanaNatali

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Описание: Делюсь своим вариантом очень вкусного шоколадно-творожного пирога с клубникой. Ягоды дают особую кислинку, а кусочки шоколада, когда полностью застынут, идеально сочетаются с творожной начинкой и влажным шоколадным тестом. Готовится довольно просто, а съедается быстро. Здесь главное не пересушить его.

Ингредиенты

Шоколадное тесто Сырная начинка Прочее

Приготовление


1)Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Вливаем молоко, растительное масло и растворимый кофе с водой. Потом всыпаем какао, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный шоколад, перемешиваем. Тесто готово.

2)Приготовим начинку:

Творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и манку перебиваем блендером до однородности.

Форму смазываем растительным маслом. Можно постелить пергамент.
Выливаем большую часть теста. сверху выкладываем сырную начинку, осторожно разравниваем, потом клубнику, и закрываем оставшимся шоколадным тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по форме. Пирог у меня высокий, поэтому времени мне понадобилось больше, чтобы он смог хорошо пропечься. Постоянно проверяйте деревянной шпажкой. Нам главное не пересушить. Лучше выключить духовку и оставить пирог внутри остывать.

Как же это вкусно, красиво и шоколадно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru