Описание: Всем привет! Середина июня и неплохо начать заготовки на зиму. Сегодня почувствуйте себя художником! Смешайте краски лета и получите ароматный и насыщенный по цвету, вкусу соус "Дядя Бэнс"! Он, этот соус, порадует вас на столе зимой с картошечкой и не только! Готовим баночки!
Ингредиенты
Кабачок
— 1 кг
Лук репчатый
— 350 г
Морковь
— 350 г
Перец болгарский
— 350 г
Помидор
— 500 г
Томатная паста
— 160 г
Вода
— 450 мл
Масло растительное
(без запаха)
— 130 мл
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Карри
— 1 ч. л.
Перец чили
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 60 мл
Приготовление
Все овощи помыть и высушить. Кабачки, лук, перец и помидоры нарезать мелким кубиком (кабачки и помидоры в отдельные мисочки), морковь натереть на терке. В кастрюлю где будет готовиться соус, налить воду, положить пасту, соль, сахар, растительное масло и дать закипеть, Кладем в соус кабачки, кипят 15 минут, всыпаем лук, морковь и перец, кипят 15 минут. добавляем помидоры, кипят 15 минут, всыпаем карри, перец чили и вливаем уксус, кипит 2-3 минуты. Горячим раскладываем в стерильные банки и закручиваем крышки. После полного охлаждения ставим в кладовку.
Ассорти из кабачков "Дядя Бэнс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/