Описание: Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова", с ярким лимонным вкусом и фруктами. Сочетание потрясающее нежная, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимонный курд с кислинкой и фрукты.
Ингредиенты
Для меренги
Белок яичный
— 5 шт
Сахарная пудра
— 230 г
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Для лимонного крема
Желток яичный
— 5 шт
Сахар
— 150 г
Сок лимонный
— 100 мл
Цедра лимона
— 2 шт
Масло сливочное
— 80 г
Для украшения
Клубника
— 5 шт
Апельсин
— 1 шт
Киви
— 1 шт
Миндаль
(лепестки)
— 50 г
Приготовление
1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость. В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы. В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 - 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим. Проверяем готовность - если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви. Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Десерт " Павлова" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/