Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Ну вот мой, хоть и не большой, колбасный опыт, наконец позволил мне придумывать собственный рецепт колбасы. Ну а так как именно он выиграл в моем последнем опросе, то им с вами и делюсь!Также минут на 20 отправляем в морозиловку сливки. Во время фаршеобразования температура не должна подниматься выше 10 градусов. Поэтому нам и нужна подморозка. |
Из специй по 1 грамму сахара, мускатного ореха и черного перца. А также 6 г свежего чеснока. Из опыта приготовления дрогобыческой колбасы я взяла именно свежий чеснок. |
Курицу перекручиваем через мясорубку. |
Добавляем индейку и специи. |
Вымешиваем около 10 минут до однородной массы. Проверяем температуру. Если она не выше 5 градусов, то отправляем просто в холодильник. Если выше, то в морозильник. |
Кончик завязываем шпагатом. Оболочку натягиваем гармошкой на цевку колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой. |
Набиваем нашу колбаску |
Обработанной спиртом иголкой прокалываем пузырьки воздуха и выгоняем воздух. Но если у вас полиамидная оболочка, то это делать не надо. |
Понижаем температуру до 80 градусов. На дно духовки ставим емкость с 1-1,5 л кипятка. Ждем температуры внутри батона 69 градусов. На это уйдет около 30 минут. |
Ну и последний этап – душевание. Отправляем нашу колбасу под проточную холодную воду на 20-30 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами. |
Поэтому решаемся, готовим и наслаждаемся. |
Смачного! |