Описание: Диетический салат сделан на ужин, как основное блюдо для меня. Полезный, содержится много белка в продуктах, для ужина то, что нужно.
Ингредиенты
Салат
Креветки
(тигровые)
— 150 г
Руккола
— 20 г
Помидоры черри
(3 шт)
— 30 г
Перец болгарский
(зелёный)
— 20 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Пармезан
— 15 г
Заправка
Масло оливковое
— 5 г
Сок лимонный
— 10 г
Чеснок
— 1 зуб.
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец кайен
(по вкусу)
Приготовление
Креветки у меня были не отваренные. Их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в подсоленный кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы). Они у меня были в панцире, но без голов. Почистила креветки. Яйцо варим вкрутую.
Берём салатник и на низ выкладываем рукколу. Аккуратно и красиво раскладываем креветки, перец, порезанный соломкой, черри половинками и яйцо четвертинкой. Присыпаем Пармезаном натёртым стружкой. Делаем заправку. Масло оливковое смешиваем с горчицей, лимонным соком, порубленным мелко чесноком, солим по вкусу.
Поливаем салат заправкой прямо перед подачей и украшаем немного листьями рукколы.
Подаём.
На ужин мне было предложено по меню:
морепродукты-150 г
свежие овощи-150 г
Я сделала салат в одном салатнике.
PS: Диету свою здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь САЛАТ. Все рецепты создаю сама для себя, следуя приблизительному предложенному мне меню. Всё взвешиваю и считаю калории.
Салат с тигровыми креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/