Описание: С приходом лета прилавки радуют большим разнообразием фруктов и ягод. Королева сезона сейчас – это, конечно же клубника. В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя пирогом с клубникой- ароматный, сочный, нежный -отличная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 100 г
Сухари
(пшеничные(не сладкие))
— 150 г
Сахар
— 125 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
(82%)
— 125 г
Соль
Сода
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Начинка
Клубника
— 500 г
Конфитюр
(или джем клубничный)
— 120 г
Миндаль
(пластины)
— 20 г
Приготовление
1. Положить сухари в пакет для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки (деревянного молотка)
2. С помощью миксера, перемешать до образования крема масло, сахар, ванильный сахар и соль
3. Постепенно добавить яйца
4. Погасить соду лимонным соком, добавить к массе, перемешать
5. Постепенно перемешивая добавить просеянную муку
6. Добавляем сухари, перемешиваем
7. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметр (20-22см) предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой
8. Сверху выкладываем нарезанную на половинки ягоды клубники
9. Отправляем в предварительно разогретую до 175С (газовая духовка) на 45 минут
10. Еще горячий пирог достаем из формы и перекладываем на решетку для остывания
11. Разогреть на водяной бане конфитюр
12. Намазать верх и бока пирога разогретым конфитюром
13. Прижать пластины миндаля к краям и посыпать сверху на пирог
14. Приятного аппетита!
Клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/