Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Хочу поделиться ещё одним интересным рецептом быстрого хлеба без дрожжей. У него тонкая, мягкая корочка и влажный мякиш.Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогревания до 180 градусов. |
Орехи подсушить на сухой сковороде пару минут. Нарубить орехи или оставить целиком. Розмарин мелко нарубить. |
Цуккини натереть на тёрке. |
Смешать два вида муки, разрыхлитель, кефир, яйца, и оливковое масло. |
Добавить сахар, соль, чёрный перец, розмарин и орехи, миксером смешать до гладкого теста, консистенции как на кекс. |
Добавить цуккини, перемешать. |
Форму смазать растительным маслом и обсыпать хорошо кукурузной мукой. |
Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, сделать пробу деревянной лучиной. Если лучина не сухая, оставить в духовке ещё минут на десять. Мой хлеб выпекался 60 минут. |
Готовый хлеб остудить на решётке. Можно подавать тёплым. |
Вот такой жёлтенький хлеб получился. Корочка у него тонкая, мякиш влажный, он почти не крошится. |
Хлеб имеет очень выраженный кукурузный вкус. Отлично подойдёт и на завтрак, и к обеду. |