Описание: Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило... оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
Ингредиенты
Основа
Тесто фило
— 1 упак.
Масло сливочное
— 75 г
Масло растительное
— 60 мл
Начинка
Изюм
— 100 г
Яблоко
— 2 шт
Корица
— 1 ч. л.
Заливка
Молоко
— 300 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 80 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крахмал
— 2 ч. л.
Приготовление
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе". Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Греческий сладкий пирог "Плиссе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/