Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Рецепт этого пирога я когда-то нашла в советской книге рецептов 1961 года. Удивительное в этом рецепте то, что в его приготовлении не используется мука, вместо муки добавляют молотые сухари. И еще одно необычное качество или даже особенность у этого пирога это то, что черешня остается по вкусу и консистенции, как свежая.Из черешни удалить косточки. |
Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ). |
Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу. |
Черешню немного отжать и слить сок. |
Обвалять черешню в муке. |
Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара. |
Тесто аккуратно перемешать. |
Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см. |
Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым. |
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут. |
Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер). |
Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут - бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно). |
На фото пирог еще тепленький ) |