Описание: Диетический салат с морской капустой, овощами и яблоком, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и мёдом.
Ингредиенты
Капуста морская
(консервы типа "Салат Дальневосточный")
— 150 г
Яблоко
(зелёное Голден)
— 80 г
Морковь
— 50 г
Перец болгарский
(оранжевый)
— 35 г
Масло оливковое
— 5 г
Сок лимонный
— 10 г
Мед
(опционально)
— 5 г
Перец кайен
(по вкусу, любой вами любимый)
Приготовление
Все продукты взвешены. Я всегда покупаю морскую капусту в жестяных банках типа "Салат Дальневосточный". Открыла банку и откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости. Поместила капусту в салатник. Морковь натёрла корейской тёркой, яблоко и перец болгарский порезала тонкой соломкой.
Отправила всё к капусте. Полила оливковым маслом, перемешала. Добавила лимонного сока понемногу. Это зависит от вкуса капусты из банки. Она иногда бываем очень уксусная. Перемешала опять и мне по вкусу не хватило немного сладости, я добавила мёд. Мёд не обязательно класть. Перчим перцем кайен или вашим любимым перцем по желанию, перемешиваем и даём немного постоять.
По моей диете мне нужно 150 г салата овощного, заправленного маслом. Я взвешиваю готовый продукт.
Подаём.
Я обожаю морскую капусту и часто делаю из неё разные блюда. Сегодня я решила сделать с ней салат.
На обед мне предложено:
Бульон куриный из филе курицы - 150 мл
Отварное филе из бульона -70 г
Салат овощной с маслом - 150 г
Я решила сделать салат с морской капустой.
PS: ДИЕТУ здесь свою я не обсуждаю, обсуждаю лишь САЛАТ. Для своей диеты все рецепты создаю сама, следуя примерного предложенного мне меню. Всё взвешиваю и считаю калории, а так же взвешиваю уже готовый продукт, который мне предстоит съесть. Салат с морской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/