Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ирпенчанка
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки. |
Натереть обильно солью. |
Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку. |
Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток. |
Так у меня выглядела грудинка после указанного времени. |
Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части. |
Отмерять семена горчицы. |
В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям. |
После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час. |
Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем. |
Вот такой он получился после варки. |
Почистить и помыть чеснок. |
Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку. |
Перемешать. |
Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью. |
Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь. |