Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варёный шпондер

Автор: ирпенчанка

Варёный шпондер

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки. Его я позаимствовала у украинского шеф-повара Андрея Дромова. Эту закуску я посвящаю замечательной, доброй, милой, искренней моей любимой подруженьке Юлечке (virgola71) и поздравляю её с юбилеем!!!

Ингредиенты

Приготовление

Варёный шпондер ингредиенты У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.

Варёный шпондер ингредиенты Натереть обильно солью.

Варёный шпондер ингредиенты Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.

Варёный шпондер ингредиенты Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.

Варёный шпондер ингредиенты Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.

Варёный шпондер ингредиенты Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.

Варёный шпондер ингредиенты Отмерять семена горчицы.

Варёный шпондер ингредиенты В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.

Варёный шпондер ингредиенты После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.

Варёный шпондер ингредиенты Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.

Варёный шпондер ингредиенты Вот такой он получился после варки.

Варёный шпондер ингредиенты Почистить и помыть чеснок.

Варёный шпондер ингредиенты Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.

Варёный шпондер ингредиенты Перемешать.

Варёный шпондер ингредиенты Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.

Варёный шпондер ингредиенты Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.


Нарезаем и подаём! Приятного аппетита!





Пы. Сы. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле!
С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!



Юленька! Дорогая моя и любимая сестрёнка! С юбилейчиком тебя!!!
Ты самая лучшая!!! Спасибо тебе за всё!!! Безумно тебя люблю!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988

Варёный шпондер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru