Описание: Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 70 г
Мука пшеничная
— 100 г
Молоко
— 20 мл
Масло растительное
— 20 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 2/3 ч. л.
Клубника
— 100 г
Крем
Сахар
— 100 г
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Крахмал кукурузный
— 40 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сливки
(33% жирности)
— 400 мл
Сахарная пудра
— 4 ст. л.
Агар-агар
((сила геля 1200))
— 3 ч. л.
Клубничный слой
Клубника
— 400 г
Сахар
— 70 г
Кислота лимонная
— 1/3 ч. л.
Агар-агар
((сила геля 1200))
— 2.5 ч. л.
Приготовление
Пошаговое приготовление:
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растител. маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.
7. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
8. Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.
Приятного аппетита!
Клубничный торт на агар-агаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/