Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол. Всем приятного аппетита.В миске смешиваем яйца и сахар. |
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем. |
Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. |
Постепенно добавляем муку. |
Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час. |
Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло. |
Перетираем в крошку. |
Для начинки удаляем у абрикос косточки |
Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом. |
Выкладываем абрикосы, немного вдавливая. |
Посыпаем штрейзельной крошкой. |
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. |
Даем немного остыть и извлекаем из формы. |
Приятного аппетита. |