Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В миске смешиваем яйца и сахар. |
![]() |
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем муку. |
![]() |
Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час. |
![]() |
Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло. |
![]() |
Перетираем в крошку. |
![]() |
Для начинки удаляем у абрикос косточки |
![]() |
Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом. |
![]() |
Выкладываем абрикосы, немного вдавливая. |
![]() |
Посыпаем штрейзельной крошкой. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. |
![]() |
Даем немного остыть и извлекаем из формы. |
![]() |
Приятного аппетита. |