Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничные хвостики сушеные

Автор: nattela v

Клубничные хвостики сушеные

Описание: Да-да-да, клубничные хвостики, которые обычно обрывают и выбрасывают, обладают противовоспалительным свойством, которое по своей силе не уступает такой ягоде, как малина, а полезных веществ в них намного больше чем в самой клубнике. Используют клубничные чашелистики как свежие, так и сухие: для ароматного чая и прохладительных напитков, в качестве заправки для салатов и добавки к фруктовым соусам.

Ингредиенты

Приготовление

Клубничные хвостики сушеные ингредиенты Клубничные хвостики тщательно промыть водой и разложить на х/б полотенце.

Клубничные хвостики сушеные ингредиенты Сушить чашелистики желательно в проветриваемом помещении, например, на балконе или в электросушилке. Главное, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Я сушила в электросушилке "Ezidri" на балконе с открытыми окнами меньше часа при температурном режиме 35°С, температура в помещении + 40 ˚С.

Клубничные хвостики сушеные ингредиенты Хранить сушеные хвостики необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.


Клубничные хвостики можно использовать в качестве вкусных и полезных добавок или для приготовления ароматного клубничного чая.


Клубничные хвостики сушеные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru