Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный порошок из клубничных чипсов

Автор: nattela v

Клубничный порошок из клубничных чипсов

Описание: Клубничные чипсы – это сушеные ломтики клубники, сохранившие вкус и пользу свежих ягод. С их добавлением изготавливают выпечку и десерты, добавляют в чай, каши, йогурты, отруби и другие блюда, ну и, конечно же, употребляют как самостоятельный продукт. А еще из клубничных чипсов можно приготовить необычный порошок, который по сути является натуральным ароматизатором и красителем. Область применения клубничного порошка тоже очень широкая: вместе с солю получается прекрасная приправа для мяса, птицы и рыбы; порошок можно использовать как добавку в заправки для салатов; вместе с сахарной пудрой для посыпки выпечки, а если его добавить в крем или тесто, то они приобретут не только божественный аромат, но и красивый розовый цвет.

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный порошок из клубничных чипсов ингредиенты Для приготовления чипсов лучше брать плотную и упругую клубнику. Если клубника водянистая, процесс сушки идет медленнее. Клубнику хорошо промыть в проточной воде, удалить хвостики, обсушить.

Клубничный порошок из клубничных чипсов ингредиенты Ягоду нарезать тонкими пластинами - около 3 миллилитров и разложить на поддоны электросушилки. Для духовки: разложить слайсы на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Клубничный порошок из клубничных чипсов ингредиенты Сушить в электросушилке при температурном режиме 50°С, примерно 5-6 часов (влага должна полностью испариться). Для духовки: 100°С градусов, режим конвекция, сушить с приоткрытой дверцей около 4 часов (в зависимости от духовки). Сушеные чипсы должны быть твердыми и хрустящими, а при нажиме ломаться. Выход из 1кг. свежих ягод -130 гр. клубничных чипсов.

Клубничный порошок из клубничных чипсов ингредиенты Остывшие чипсы перемолоть в кофемолке. Степень помола на Ваше усмотрение. Хранить клубничные чипсы и порошок необходимо в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой при комнатной температуре.


Полезных и вкусных Вам заготовок!




Клубничный порошок из клубничных чипсов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru