Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Клубничные чипсы – это сушеные ломтики клубники, сохранившие вкус и пользу свежих ягод. С их добавлением изготавливают выпечку и десерты, добавляют в чай, каши, йогурты, отруби и другие блюда, ну и, конечно же, употребляют как самостоятельный продукт. А еще из клубничных чипсов можно приготовить необычный порошок, который по сути является натуральным ароматизатором и красителем. Область применения клубничного порошка тоже очень широкая: вместе с солю получается прекрасная приправа для мяса, птицы и рыбы; порошок можно использовать как добавку в заправки для салатов; вместе с сахарной пудрой для посыпки выпечки, а если его добавить в крем или тесто, то они приобретут не только божественный аромат, но и красивый розовый цвет.Для приготовления чипсов лучше брать плотную и упругую клубнику. Если клубника водянистая, процесс сушки идет медленнее. Клубнику хорошо промыть в проточной воде, удалить хвостики, обсушить. |
Ягоду нарезать тонкими пластинами - около 3 миллилитров и разложить на поддоны электросушилки. Для духовки: разложить слайсы на противень, выстланный пергаментной бумагой. |