Описание: В этих блинах одна польза! Эти блины без яиц, молока, муки. Мои любимые блины и очень сытные! Они подойдут для разных начинок.
Ингредиенты
Крупа гречневая
(зелёная)
— 0,5 стак.
Соль
(у меня розовая гималайская)
— 1/4 ч. л.
Сироп фруктовый
(у меня сироп топинамбура)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Уксус
(лучше яблочный)
— 1 ч. л.
Вода
(у меня стакан 250 мл)
— 1 стак.
Приготовление
Зеленую гречку помыть, замочить на ночь (можно на 4 часа), промыть. Гречка увеличиться в 2 раза. В чашу блендера положить зеленую гречку, воду, соль, сироп, масло, соду погашенную уксусом. Взбить до однородности. Добавить ещё 3 ст. л. кипятка. Выпекать как обычные блины. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, маслом её смазывать не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается 6 блинов.
Приятного аппетита!
Блины из зеленой гречки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/