Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовый месяц"

Автор: Very Irresistible

Торт Медовый месяц

Описание: Ароматный медовый бисквит, сметанный крем, творожная прослойка со сгущенкой... ну просто невозможно оторваться! И так не хочется, чтобы торт заканчивался, как медовый месяц; )

Ингредиенты

Приготовление

Торт Медовый месяц ингредиенты Для одного коржа: взбиваем 1 яйцо и треть стакана сахара (я брала чуть меньше), добавляем треть стакана меда, 30 грамм сливочного масла (порезать кусочками), цедру одного апельсина, половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки. Если будет очень густо, добавляем немного кефира. Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаметом и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Торт Медовый месяц ингредиенты Делаем два таких коржа. Пока коржи пекутся, делаем сметанный крем (взбиваем сметану с сахаром и ванилином) и отдельно растираем творог со сгущенкой (при помощи блендера).

Торт Медовый месяц ингредиенты Каждый корж разрезаем на два. Начинаем собирать торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым соком и втыкаем в него изюм.

Торт Медовый месяц ингредиенты Смазываем кремом.

Торт Медовый месяц ингредиенты Кладем сверху еще один корж (половину), пропитываем соком (в 2 раза меньше чем первый).

Торт Медовый месяц ингредиенты Выкладываем творожную массу, лучше ее предварительно охладить.

Торт Медовый месяц ингредиенты Сверху кладем третий корж, бока на уровне творожной массы заделываем кусочками оставшейся половинки коржа (но оставляем еще для обсыпки боков торта). Обмазываем торт сметанным кремом.

Торт Медовый месяц ингредиенты Оставшийся кусок бисквита измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта, верх украшаем по желанию. Убираем в холодильник на ночь.

Торт Медовый месяц ингредиенты На следующий день разрезаем и наслаждаемся!)))




Торт "Медовый месяц" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru