Описание: Этот пирог получается очень нежным. А начинка-ассорти придает ему неожиданный и великолепный вкус.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 750 г
Грибы
— 300 г
Филе куриное
— 300 г
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 5 шт
Свекла
(вареная)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Курага
— 50 г
Чернослив
— 50 г
Специи
Приготовление
Сначала приготовим начинку.
1. Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
3. Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.
Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога.
1. Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
2. В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.
3. Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.
Пирог из слоеного теста с начинкой ассорти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/