Описание: Разгар клубничного сезона - повод приготовить что-то вкусное. Клубничный торт, с пудингово-клубничной начинкой, покрыт сливочным кремом и украшен миндалем и клубникой - клубничное лакомство.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 8 шт
Сахар
— 240 г
Мука пшеничная
— 160 г
Миндаль
(молотый)
— 80 г
Вода
(горячая)
— 4 ст. л.
Начинка
Пудинг ванильный
— 1 пач.
Молоко
— 500 мл
Сахар
— 60 г
Клубника
— 300 г
Крем
Сливки
(33%)
— 300 мл
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Загуститель для сливок
— 1.5 пакет.
Миндаль
(рубленый или пластины)
— 50 г
Приготовление
1. Делаем коржи -2шт:
4 Яйца взбиваем с 2ст. л. горячей воды и 120г сахара, добавляем просеянную муку и молотый миндаль
2. Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 26см и ставим в предварительно разогретую до 200С (газовая духовка) на 30минут
3. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть, приготовить еще один корж
4. Готовим пудинг:по инструкции, как указано на упаковке:
в смесь добавить 60г сахара перемешать и постепенно влить 100 мл молока, перемешать
5. Далее добавить 400 мл молока поставить на плиту и довести до кипения, варить еще 2-3 минуты
6. Клубнику 300г нарезаем на небольшие кусочки
7. Положить 1 корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы, выложить пудинг на корж
8. Добавить нарезанную клубнику, перемешать
9. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник
10. Миндаль (рубленый или пластины) обжарить на сковороде без жира
11. Готовим сливочный крем: к сливкам добавляем ванильный сахар и загуститель для сливок, взбиваем
12. Покрываем торт сливочным кремом
13. Покрываем бока торта миндалем
14. Оставшуюся клубнику нарезаем пополам и выкладываем сверху на торт
15. Приятного аппетита!
Клубничный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/