Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паприка с эффектом копчения в сушилке

Автор: Ира Khabarova

Паприка с эффектом копчения в сушилке

Описание: Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...

Ингредиенты

Приготовление

Паприка с эффектом копчения в сушилке ингредиенты В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту. Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик

Паприка с эффектом копчения в сушилке ингредиенты В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее. Температуру ставлю 60 градусов.

Паприка с эффектом копчения в сушилке ингредиенты Наша паприка готова, когда появится момент хруста. Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.




Паприка с эффектом копчения в сушилке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru