Описание: Делюсь рецептом пикантных шпинатных блинов с курицей и кукурузой в духовке.
Готовятся просто и довольно быстро, а получается вкусное горячее блюдо! Начинка нежнейшая, остренькая, сытная! Если не любите острое, можно перца не давать столько.
Ингредиенты
Блины
Молоко
— 410 мл
Шпинат
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Начинка
Грудка куриная
— 450 г
Чеснок
— 2 зуб.
Базилик
(3-4 листика)
Масло растительное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Сметана
(или жирные сливки)
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,25 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Порошок чесночный
— 0,5 ч. л.
Орегано
— 0,5 ч. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Кукуруза
— 200 г
Сыр твердый
— 150 г
Присыпка
Сыр твердый
(Можно больше)
— 100 г
Приготовление
1)Приготовим блины.
Часть молока, яйца, соль и шпинат перебиваем блендером. Всыпаем муку частями, осторожно взбиваем, добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Обжариваем на сковороде до готовности.
2)Приготовим начинку.
Курицу обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом. Когда курица станет мягкой, чеснок и базилик выбрасываем и добавляем сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, сухой чеснок, орегано, кориандр, кукурузу и сыр. Все перемешиваем и протушиваем пока сыр не расплавится.
3)Формируем блины. Ставим немного начинки, заворачиваем в рулет, как показано на видео, выкладываем в форму смазанную немного растительным маслом, присыпаем сверху натертым сыром и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.
Это очень вкусно, нежно, красиво и сытно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Шпинатные блины с курицей и кукурузой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/