Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bystro o ede 2021
Описание: Сегодня я снова с рецептом из старой советской книги. Он привлек мое внимание необычным способом приготовления картофельного теста. Оно похоже на картофельный бисквит, наверное, поэтому тесто получается необыкновенно нежное. Начинка в пироге курино-грибная с использованием сушеных грибов. Панировочные сухари на поверхности пирога создают необычайно хрустящую корочку. В общем, вкусно! Очень ВКУСНО!Картофель очистить и отварить в подсоленой воде. |
Лук мелко нарезать. |
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. |
Крицу и грибы сварить заранее. Нарезать небольшими кусочками. |
Добавить нарезаные курицу и грибы в сковородку к обжаренному луку. |
Приготовить заправку для начинки: смешать сметану, муку, щепотку соли и черный молотый перец. |
Добавить заправку в горячую начинку, перемешать и оставить остывать. |
Горячий картофель потолочь и дать немного остыть. Добавить яичные желтки. Перемешать до однородной массы. |
Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто. |
Тесто аккуратно перемешать. Не взбивать. |
Застелить форму бумагой для запекания, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на дно формы. |
Сверху выложить начинку. |
Оставшееся тесто выложить вдоль бортиков формы оставляя середину пирога открытой. Посыпать пирог панировочными сухарями. |
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. |
Готовый пирог можно сразу подавать. |
Особенно вкусен пирог со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |