Описание: Делюсь рецептом мягчайших булочек со шпинатом и творогом. Получаются вкусными и красивыми!
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 300 мл
Вода
(теплая)
— 150 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
— 1,5 ст. л.
Белок яичный
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
— 850 г
Начинка
Шпинат
— 90 г
Творог
— 280 г
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,25 ч. л.
Порошок чесночный
— 0,5 ч. л.
Масло растительное
— 2 ч. л.
Для смазывания
Желток яичный
— 2 шт
Приготовление
1)Приготовим тесто.
Теплое молоко соединяем с теплой водой. Всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем белок, сметану, растительное масло и вводим постепенно муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на час в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.
2)Приготовим начинку.
Шпинат мелко нарезаем. Добавляем творог, соль, перец, чесночный порошок и растительное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.
3)Берем часть теста, раскатываем, выдавливаем формой круги большие и маленькие (для лепестков). Выкладываем на пергамент или просто на противень смазанный растительным маслом. Украшаем, как показано на видео, в центр выкладываем начинку и смазываем желтком.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Когда булочки станут красивого румяного цвета вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Булочки со шпинатом и творогом "Цветочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/