Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт "Сенсация" с персиками, желе

Автор: slando120886

Творожный торт Сенсация с персиками, желе

Описание: Друзья, если Вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас! Сегодня предлагаю очень удачный и простой в приготовлении рецепт бисквитного торта с творогом, желе и персиками. Такой торт получается настолько вкусным и красивым, что его можно подать как будний день, так и на праздничный стол. Такую выпечку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Попробуйте

Ингредиенты

Для бисквита Для пропитки Для творожного слоя Для желе

Приготовление


Для приготовления бисквита в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Постоянно взбивая миксером добавляем сахар небольшими частями.
Взбиваем ещё 5 минут.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими частями к яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Тесто аккуратно выливаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Разъёмное кольцо от формы для выпечки застелить пергаментом и установить на тарелку.
Для приготовления пропитки смешать воду и лимонный сок.
Остывший корж обильно пропитать пропиткой и выложить в разъёмное кольцо.
В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахар.
Хорошо перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.
В сотейник вливаем молоко, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем вариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Кипятим молоко с агар-агаром в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Молочной смеси дать немного остыть до тёплой температуры.
Молочную смесь вливаем в блендер с творогом и хорошо перемешиваем до однородности.
Творожную массу выливаем поверх бисквита.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Консервированные персики нарезать дольками.
Персиковый сироп выливаем в сотейник, добавляем воду, агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая.
Сиропу даем остыть.
Дольки персиков выкладываем поверх застывшего творожного слоя торта.
Заливаем персиковым сиропом.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте

Творожный торт "Сенсация" с персиками, желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru