Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Таш Кадаиф

Автор: Gulec

Таш Кадаиф

Описание: История турецкой сладости под названием «Кадаиф» начинается со времен Великого Сельджукского Государства (1037-1194 г.). В период правления Османской империи Кадаиф был включен в основное меню блюд, подаваемых на стол султана и его гарема. Считалось, что данный десерт придавал блеска волосам и округлости бедрам наложниц. Нередко сладкий Кадаиф маскировал вкус лекарств. Существует несколько разновидностей Кадаифа, мы сегодня приготовим Таш Кадаиф что в переводе означает Кадаиф-камень.

Ингредиенты

Тесто Начинка Жарить Сироп

Приготовление

Таш Кадаиф ингредиенты Молоко для теста можно развести на половину с водой, замешиваем все ингредиенты. По консистенции должно получиться тесто чуть гуще блинного. Накрываем пленкой и оставляем минут на 30-40.

Таш Кадаиф ингредиенты В кастрюльку наливаем воду, высыпаем сахар и кладем дольку лимона. После закипания варим 5 минут. Ставим остывать. Это будущий сироп, он нам нужен холодный.

Таш Кадаиф ингредиенты Измельчаем удобным вам способом орехи, они могут любые. Я перекручиваю на мясорубке фундук.

Таш Кадаиф ингредиенты По прошествии 30-40 мин наше тесто подошло. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим маленькие блинчики с одной стороны. Диаметр 5-6 см. Здесь внимание! не даем зажариваться краям, иначе потом не сможете слепить.

Таш Кадаиф ингредиенты Теперь на каждую заготовку кладем начинку и соединяем края как у вареников. Начинки уходит примерно 0,5 чайной ложки.

Таш Кадаиф ингредиенты В не широкой емкости нагреваем масло, убавляем огонь на средний. В зависимости от посуды, масла может уйти больше или меньше, но каждое изделие должно плавать во фритюре. Рядом размещаем емкость с сиропом. И начинаем жарить наш Кадаиф. Обжариваем столько, сколько помещается в емкость, в процессе переворачиваем несколько раз. На обжаривание уйдет минуты две. Вытаскиваем и сразу опускаем в сироп. Пока жарится следующая партия, предыдущая-плавает в сиропе.

Таш Кадаиф ингредиенты Из сиропа выкладываем на тарелку, можно посыпать или украсить по вашему желанию. Из данного количества теста получается 26 штук. Кушать можно сразу, хранить в холодильнике, подогревать не нужно.

Таш Кадаиф ингредиенты На первый взгляд может показаться, что десерт приторный и жирный, но это не так. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!




Таш Кадаиф — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru