Описание: Всем привет! Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом, который украсит самый изысканный праздничный стол! Приготовить печенья из готового слоеного теста и крем можно заранее, а собрать, конструктор, перед подачей и украсить фруктами! Десерт легкий, ароматный и очень красивый, праздничный! Получается у всех и использование духовки кратковременное, что в жару очень удобно. В сезон клубники и черешни этот десерт станет вашим любимым!
Ингредиенты
Основа
Тесто слоеное бездрожжевое
— 900 г
Крем
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Ванилин
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Молоко
— 600 мл
Масло сливочное
— 100 г
Наполнитель
Ягода
(клубника,черешня, голубика и др.)
— 500 г
Приготовление
Приготовить крем из яиц, сахара, муки и молока, для ароматизации добавить ванилин. В крем положить сливочное масло. Поставить крем охлаждаться. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разморозить, раскатать и нарезать прямоугольниками. Выпекать минут 10 до золотистого цвета. Собрать пирожное из трех прямоугольников, прослаивая кремом и ягодами. Верх украсить веточкой мяты по желанию. Сразу подавать.
Десерт "Мильфей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/